КИЕВ (QHA) -

Информационная система террористов «ДНР» и «ЛНР» была взломана украинскими хакерами из проектов «Миротворец» и «Информнапалм». Такой «подарок» боевикам был сделан ко «Дню Победобесия», написал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

На ведущих информационных ресурсах террористов хакерами были размещены эмблемы СБУ и флаг Украины. Месяц назад IT-специалисты получили доступ к системе работы пропаганды в «банановых республиках», скачав семь терабайт внутренней информации с сайтов боевиков. Геращенко сообщил, что вся полученная информация была передана в СБУ, МВД и другие компетентные службы Украины.

Нардеп объяснил принцип работы с информацией и пропагандой на оккупированных территориях Донбасса, а также показал изнутри структуру «министерства пропаганды ДНР» и опубликовал список его сотрудников.

Геращенко отметил, что украинская система противодействия пропаганде террористов является недостаточно эффективной.

– По итогу в 40-миллионной Украине было создано Министерство со штатом в 30 человек и бюджетом на 2015 год аж в 4 миллиона гривен. Тем временем в банановой республике ДНР, при содействии специалистов из Кремля, за 2014-2015 гг. была создана мощная пропагандистская машина со штатом в 120 человек и бюджетом, в десятки раз превышающим бюджет Министерства информационной политики Украины,  заявил народный депутат.

Антон Геращенко предложил качественно улучшить работу Мининформполитики, в частности, контроль за контентом украинских телеканалов и аккредитацией журналистов иностранных, в первую очередь российских, СМИ на территории Украины.

По данным нардепа, «аккредитацию» в структуре «ДНР» получили более семи тысяч украинских и иностранных журналистов. Информацию о них обещают вскоре обнародовать на сайте «Миротворец».

ФОТО: интернет

QHA