КИЕВ (QHA) -

Выделенные Российской Федерацией пойдут на обеспечение функционирования органов местного управления и ежедневной деятельности военных подразделений российских военных, считают в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

- Несмотря на длительную стагнацию экономики, военно-политическое руководство России продолжает тратить значительные средства на поддержание своей власти на временно оккупированных территориях востока Украины. В начале мая в так называемой ДНР через н.п. Мариновка из Ростовской области РФ ввезено 1,2 млрд российских рублей и 382 тыс. долл. США наличными для обеспечения функционирования органов местного управления и повседневной деятельности воинских подразделений ВС РФ, – сообщили в разведке.

35 тысяч бланков паспортов, по данным разведки, предназначены исключительно для лиц, выразивших желание получить гражданство РФ для службы по контракту в Вооруженных силах страны-агрессора.

Как сообщало QHA ранее, на базу боевиков, расположенную на территории каменного завода под Донецком, прибыли подразделения российских саперов. По данным руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, перед саперами РФ поставлена задача минировать окрестности и подходы к городу со стороны позиций ВСУ.

ФОТО: интернет

QHA