КИЕВ (QHA) -

Российское оккупационное командование вынуждено существенно сокращать расходы на содержание военных городков на временно оккупированной территории украинского Крыма, но в то же время оно не снижает темпы благоустройства генеральских дач (в частности, в Севастополе по ул.Челнокова и Суворова).

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в ФБ.

По информации ГУР МО, расходы бюджета России на военные нужды существенно недофинансированы в связи со стагнацией российской экономики, вызванной давлением международных санкций. 

По этой причине, в августе-сентябре 2016 года полностью приостановлено финансирование государственных контрактов на обеспечение коммунально-жилищных услуг подразделений Черноморского флота РФ. В том числе, приостановлено финансирование строительства отдельных объектов военной инфраструктуры, охраны военных городков, которая осуществляется подразделениями военизированной охраны, уборки территории военных городков, вывоза мусора и банно-прачечного обслуживания.

В связи с этим, опасаясь угрозы распространения инфекционных и паразитарных заболеваний, медицинская служба ЧФ РФ заказала медицинские препараты, в том числе, для лечения педикулеза, отмечается в информации разведуправления.

QHA