ДОНЕЦК (QHA) -

На оккупированных пророссийскими боевиками территориях Востока Украины растут протестные настроения среди местных жителей. Одной из причин этому служит плохое социальное обеспечение на этих территориях. А отправляемые Россией гуманитарные конвои везут на Донбасс третьесортную пищевую продукцию, которая в РФ спросом не пользуется, ведь годится в пищу лишь условно. Об этом сообщили источники в разведке изданию «Униан».

- Среди населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей наблюдается рост протестных настроений и недовольства действиями оккупационных кремлевских “властей”. Большинство населения самопровозглашенных “республик” из-за отсутствия даже минимальных средств не имеет возможности на должном уровне отпраздновать новогодние и рождественские праздники. Постоянно фиксируется завоз низкокачественных, третьесортных товаров, в т.ч. мясной продукции и алкогольных напитков, которые не пользуются спросом даже в России и являются условно пригодными для употребления, - заявили в ГУР.

Напомним, как передавало QHA, в Главном управлении разведки Украины подтвердили информацию о том, что российским военным отныне запрещено носить военную форму в оккупированных районах Донбасса из-за опасений, что местные жители устроят над ними самосуд. К подобным мерам жители оккупированных территорий могут прибегнуть из-за того, что российские оккупанты проявляют беспричинную агрессию к населению, беспорядочно применяют оружие и, таким образом, травмируют гражданских.

ФОТО: интернет

QHA