ХАРЬКОВ (QHA) -

«Грузинский легион» как его часто называют, воюет на стороне Украины на Донбассе. Наш корреспондент встретился с бойцами на передовой.

Позывной одного из командиров «Грузинского легиона»  - Маэстро. Он служил в Грузии в спецназе, но когда началась война на Востоке Украины, приехал сражаться с нашим общим врагом.

- Я пришел сюда, чтобы стоять рядом с грузинами, рядом с украинцами, с теми людьми, которые в свое время помогали нам. В тяжелую минуту я стал рядом с вами. Мы считаем своим долгом, те грузины которые сейчас здесь находятся, быть рядом со своими братьями - украинцами.

Как у Вас складываются отношения с местным населением Донбасса?

- У нас с ними практически нет контактов. Мы мало общаемся, потому что стоим всегда на передовой, на «нулевке», а их там или нет или очень мало. Поэтому мы с ними мало встречаемся.


Тем не менее, пока мы стояли и разговаривали, местная жительница принесла для бойцов груши, помидоры и другие овощи со своего огорода. 

Многие бойцы "Грузинского легиона" после окончания войны планируют остаться в Украине. Некоторые даже собрались играть свадьбы, невесты уже ждут их возвращения.

25 батальон «Киевская Русь», пожалуй, самый многонациональный в составе ВСУ.  Кроме «Грузинского легиона», в батальоне служат и азербайджанцы, и представители других национальностей Кавказа. Очень много среди бойцов батальона жителей Донецкой и Луганской областей, у многих за линией фронта остались семьи, родители.

ФОТО: QHA

QHA