КИЕВ (QHA) -

В связи с ухудшением погодных условий на востоке и юге Украины обесточено более 150 населенных пунктов. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент QHA.

— На данный момент обесточены 150 населенных пунктов. Ситуация является контролируемой. Все службы работают. Надеюсь, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время, — сказал Гройсман.

Он отметил, что в Днепре из-за сложных погодных условий было прервано обучение в общеобразовательных учреждениях.

Премьер обратился к руководству областей, где бушует непогода, с просьбой обеспечить надлежащие условия в учебных заведениях и доступ в медицинские учреждения.

Отметим, по данным МЧС Украины, 18 и 19 апреля в результате срабатывания автоматической защиты линий электропередач из-за неблагоприятных погодных условий обесточены 152 населенных пункта в шести областях Украины, а именно: в Днепропетровской — 73, Харьковской — 38, Полтавской — 35, Херсонской — 4, Кировоградской — 1 и Запорожской — 1.

Напомним, синоптики Укргидрометцентра прогнозировали значительное ухудшение погодных условий в южных, восточных и большинстве центральных областей с 18 по 22 апреля.

ФОТО: интернет

QHA