КИЕВ (QHA) -

Украина выполняет план подготовки к Евровидению-2017. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман 28 апреля во время рабочего визита в Международный выставочный центр для проверки готовности главной арены Евровидения к старту международного песенного конкурса.

— После победы Джамалы я пообещал, что Украина успеет подготовиться (к Евровидению-2017. — Ред.), и сегодня мы видим, что все, что было необходимо для подготовки к Евровидению, сделано. У нас есть прекрасный зал, сцена, команда, которая работала над подготовкой. Сразу могу сказать, что было нелегко, но мы ежедневно работали, чтобы это важное событие произошло. Мы исполняем весь план по подготовке, — заверил журналистов Гройсман, передает корреспондент QHA.

Глава правительства отметил, что международные партнеры Украины довольны ходом подготовки к Евровидению.

При этом премьер подчеркнул, что у Украины нет цели получить прибыль от проведения конкурса:

— Так вопрос не стоит. Для нас главное — чтобы это событие прошло на должном уровне. Мы на самом деле очень бережно использовали средства для подготовки, но, как вы видите, это никак не повлияло на качество. Что касается возвращения средств, то мы на это не рассчитывали, это не предусмотрено. Это событие для всей Украины, наша промоция, и поэтому мы инвестировали в это ресурсы.

При этом он отметил, что средства при подготовке к конкурсу расходовались экономно.

— Но это не повлияло на качество. Мы довольно рационально использовали ресурсы, и видим очень рационально подготовленную инфраструктуру, — сообщил Владимир Гройсман.

Стоит отметить, что уже послезавтра, 30 апреля, в МВЦ пройдут первые репетиции участников конкурса, и с этого дня в Киеве начнутся недели Евровидения-2017.

 

QHA