КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе сегодняшнего заседания правительства поручил службам «Укравтодора» контролировать ход ремонта дорог на местах. С таким поручением он обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омельяну.

— Я настаиваю на том, чтобы все службы автомобильных дорог (...) пусть из машин не вылезают — но должны дать качество, должны определить приоритетность, где сначала делать, где во вторую очередь и так далее. Изменить ситуацию на тех объектах, которые мы с вами запланировали, — это очень важно, — подчеркнул он.

Гройсман представил видео, запечатлевшее состояние дорог в регионах. Премьер назвал «рок-н-ролльщиками» рабочих дорожных служб в Полтаве, которые затаптывали асфальт ногами.

— Я бы хотел показать одно видео, в каком состоянии дороги, чтобы никто не думал, что мы живем где-то отдельно от украинских дорог. Это реальные дороги, посмотрите, в каком состоянии, — прокомментировал он.

Кроме того, глава правительства сообщил, что в 2017 году Украина увеличит финансирование дорожной инфраструктуры, которая ухудшилась в сравнении с прошлым годом.

— Мы в этом году сможем выделить около 30 млрд гривен... Это в три раза больше, чем в прошлом году, — отметил Гройсман.

Как сообщало ранее QHA, на сегодняшнем заседании правительства Владимир Гройсман заявил о создании Службы финансовых расследований.

ФОТО: интернет

QHA