КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не сомневается в том, что Крым вернется в Украину. Об этом он сообщил в своем обращении к гражданам Украины, живущим в Крыму, в рамках коммуникационной кампании «Крым – это Украина. 1096 дней сопротивления», инициированной министерством информационной политики к третьей годовщине оккупации Крыма.

– Мы знаем, что Крым вернется в свою украинскую семью. Мы знаем о том, что справедливость будет восстановлена и мы сможет воссоединиться, как и раньше.

Владимир Гройсман напомнил о милитаризации, развернутой оккупантами в Крыму, и о репрессиях, которым подвергаются крымчане по национальной и религиозной принадлежности, а также активисты, выступающие за демократию и торжество права.

– К большому сожалению, после аннексии Крым стал территорией, которая является военной базой оккупанта, где попираются интересы людей, свобода слова по различным признакам вероисповедания, стремление к демократии, подавляется инициатива простых людей.

Премьер-министр выразил надежду, что вскоре оккупированный полуостров вернется под суверенитет Украины и заживет мирной, спокойной жизнью.

– И я искренне верю в то, что наступит тот день, когда мы будем вместе, когда агрессор будет возвращен в свое государство, а Крым заживет мирной, светлой и теплой украинской жизнью. Крым – это Украина, а сила наша – в единстве, –  сказал премьер-министр.

Напомним, министерство информационной политики в четверг, 23 февраля, представляет коммуникационную кампанию «Крым – это Украина. 1096 дней сопротивления», частью которой являются видеообращения членов украинского правительства к украинским гражданам в Крыму.

QHA