КИЕВ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина в среду пообещал украинцам нормальные дороги через пять лет.

— Сейчас мы не только латаем дороги, а и закладываем серьезную программу, чтобы с 2018 года с дорожным фондом, который принял парламент по предложению правительства, мы смогли системно начинать восстановление украинских дорог. И через пять лет, вы увидите, дороги будут другие. Нормальные дороги, — пообещал премьер.

При этом Гройсман отметил, что еще через пять лет граждане будут гордиться украинскими дорогами.

На официальной странице Владимира Гройсмана в Twitter размещена карта ремонта автомобильных дорог на 2017–2018 годы.

— Сегодня мы расшиваем карты проектов по четырем направлениям, — сказано в подписи к плану.

Согласно документу, до августа планируется завершить все ремонтные работы на подъездах к Киеву. В июле-сентябре будут ремонтироваться автодороги в обход ВинницыА с мая по октябрь работники займутся ремонтом проезда к пункту пропуска «Большая Паладь» в Закарпатской области. 

За счет госбюджета, кредитных средств, инвестиционных проектов и средств МФО будут отремонтированы автодороги Шостка — Кролевец (Сумская область), Одесса — Рени, а также построен мост на объездной автодороге Ивано-Франковска. Кроме того, планируется запустить строительство автомагистрали через Днепр в Запорожье.

ФОТО: интернет

QHA