КИЕВ (QHA) -

В Киеве анонсировали создание платформы Офиса поддержки реформ правоохранительных органов (Law Enforcement Agencies Development — LEAD Office). Об этом в понедельник, 17 октября, на пресс-конференции в Киеве объявил народный депутат Украины Мустафа Найем, передает корреспондент QHA.

По словам нардепа, новая гражданская инициатива не ужесточит поведение полицейских, а наоборот, поможет выстроить эффективный диалог между обществом и правоохранителями.

— Мы организовали этот офис с моими коллегами — Владом Власюком и Игорем Луценко, — сказал Найем.

Он подчеркнул, что в течение последних двух лет все процессы в полиции происходят очень быстро, поэтому законодатели и общественность просто не успевают восполнять пробелы в сотрудничестве разных веток полиции с обществом.

— Мы хотим играть роль модераторов и стать инициаторами новых законодательных инициатив и стратегических документов. Проект ни структурно, ни как-либо иначе не связан с офисом Нацполиции и будет развиваться в формате независимого think-tank, — уточнил депутат.

Представитель организации LEAD office Владислав Власюк, ранее работавший в Национальной полиции, сказал, что данный проект станет эффективной платформой для разработки полицейских реформ.

Отметим, что нардеп от БПП Мустафа Найем является соавтором зарегистрированного в сентябре проекта закона №5110 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно усиления ответственности за правонарушения, совершенные в отношении работников правоохранительных органов)», в котором предлагается увеличить штрафы за оскорбление и сопротивление правоохранителям.

ФОТО: интернет

QHA