КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство по поводу проверки деклараций народного депутата от партии «Видродження» Виталия Хомутынника.

Об этом сообщил глава Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гуцуляк.

— Это уголовное производство закрыто. Мы проводили следственные действия и преступление не было установлено. Нам предоставили все необходимые документы, подтверждающие поступление средств и погашение обязательств перед бюджетом. Декларация Виталия Хомутынника очень большая и объемная, мы в ней разбирались и оснований для сообщения о подозрении не нашли, — заявил он.

В рамках досудебного расследования Государственная фискальная служба Украины провела проверку деклараций Хомутынника с 1998 по 2016 годы.

Напомним, 7 августа Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и разрешил провести внеплановую проверку электронной декларации Хомутынника в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

Источник: Украинские новости

QHA