КИЕВ (QHA) -

Генпрокуратура Украины не установила случаев использования на Майдане в феврале 2014 года оружия, похищенного в захваченных управлениях Министерства внутренних дел. Об этом сказал руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире «112 Украина».

 Мы в ходе расследования давно требовали и получили информацию об этом оружии, проверяли на предмет той версии, могло ли оно использоваться, в частности, на Майдане. На сегодня, по результатам экспертных исследований, таких случаев не установлено,  сказал Горбатюк.

Он также отметил, что в ходе экспертиз не обнаружено применения оружия МВД ни в отношении участников протестов, ни по спецназовцам.

Накануне защитник бывших «беркутовцев» Александр Горошинский сообщил, что МВД подтвердило кражу 1200 единиц оружия и 7000 патронов 18-19 февраля 2014 года из учреждений органов внутренних дел во Львовской и Тернопольской областях. 

В ответе МВД на запрос адвоката сказано, что 24 февраля того же года начато производство по штурмам и кражам оружия в органах МВД.

Бывший командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк, свидетельствующий по делу пятерых бывших бойцов спецподразделения «Беркут», заявлял, что 20 февраля 2014 года докладов о применении огнестрельного оружия подразделениями внутренних войск МВД не было.

QHA