НИКОЛАЕВ (QHA) -

Трех полицейских, причастных к убийству жителя Николаевщины, взяли под стражу.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины, трех полицейских из поселка Кривое Озеро взято под стражу без права внесения за них залога. Вследствие ходатайства следователей прокуратуры Николаевской области следственным судьей была избрана именно такая мера пресечения для трех сотрудников полиции, которые подозреваются в избиении и убийстве 32-летнего жителя поселка.

Одному из полицейских сообщили о подозрении в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий. Его будут держать под стражей на протяжении двух месяцев. Других двух подозреваемых - по одному месяцу.

В заключении экспертного исследования сказано, что предварительная причина смерти потерпевшего - внутреннее кровотечение, которое привело к острой кровопотери вследствие травматического выстрела в область сердца.

Как сообщает прокуратура - досудебное расследование продолжается.

Напомним, после событий в Кривом Озере, где во время задержания украинскими полицейскими погиб местный житель, министр внутренних дел страны Арсен Аваков пообещал широкие кадровые изменения на местах и ​​в руководстве Нацполиции области. В четверг, 25 августа уже был расформирован Кривоозерский районный отдел полиции.

ФОТО: интернет

QHA