Notice: Undefined variable: replacement in /home/qhamcu/public_html/alfa/news.php on line 122
КИЕВ (QHA) -

Российские пограничники не прекращают вести работы по укреплению административной границы с временно оккупированным Крымом.

Об этом сообщил в комментарии QHA помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

 Работы там (в районе Красноперекопского района, – ред.) не прекращаются. Мы об этом не раз говорили. Речь идет об укреплениях позиций российских пограничников на админгранице с временно оккупированным Крымом, – сообщил он.

В ответ на вопрос, какие именно укрепления строят оккупанты, Слободян уточнил, что это окопы, малозаметные препятствия и блиндажи для военной техники.

О планах российской стороны построить почти 50 км полнопрофильного заграждения, украинские пограничники не знают.

Издание Крыминформ во вторник, 26 сентября, сообщило, что пограничное управление ФСБ по Крыму собирается закупить 49,5 км полнопрофильного заграждения.

Согласно информации на сайте госзакупок РФ, на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения из федерального бюджета выделено 212,9 млн рублей.

В документации местом выполнения работ указан Красноперекопский район Крыма. Срок поставки товара – до 20 ноября 2017 года. Срок выполнения работ – до 20 декабря 2017 года.

«Инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения, как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия», – говорится в документе.

Согласно генплану, высота забора над уровнем грунта должна составлять 2,1 м, заглубление в грунт – 0,3 м. Монтироваться он должен из 16,5 тысяч панелей шириной 3 м.

QHA