КИЕВ (QHA) -

Государственная пограничная служба Украины принимает меры по возвращению в государственную собственность неконтролируемого участка границы с Венгрией.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

— Несмотря на то, что земельные участки, расположенные в непосредственной близости к государственной границе Украины, находятся в частной собственности, Государственная пограничная служба Украины в полном объеме осуществляет охрану государственной границы, ее патрулирование и выполнение других задач, — отметили в пресс-службе.

Пограничники заявили, что ГПСУ вместе с прокуратурой Закарпатья вернули 34 земельных участка (более 132 гектаров) в государственную собственность.

— Мукачевский пограничный отряд Госпогранслужбы совместно с военной прокуратурой Ужгородского гарнизона подали иск в суд по обжалованию незаконных решений о передаче в долгосрочную аренду почти 90 гектаров земель, расположенных в непосредственной близости к границе, — добавили в пресс-службе.

Ранее QHA сообщало, что 150 километров украинской границы с Венгрией не контролируются пограничниками, поскольку находятся на частной территории. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что намерен доложить об этой ситуации генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

QHA