КИЕВ (QHA) -

Искажая заявления ГПСУ и рассказывая о трудностях пересечения админграницы с Крымом со стороны украинских КПВВ, оккупационные власти пытаются оправдать очередной провальный туристический сезон в Крыму. Об этом в комментарии QHA завил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Максим Сорока.

— Мы каждый день работаем без каких-либо ограничений на информацию. Мы открыты для работы со СМИ. А они пытаются нашу информацию использовать в своих целях, показывая ее в том или ином свете, выгодном только для них… Примечательно, что оккупанты работают на картинку не только для своих пропагандистских каналов, но и для многих украинских СМИ, во время работы которых оккупационные службы начинают пропускать людей без задержек, — рассказал он.

Сорока также отметил, что по состоянию на 12:00 25 июля на пункте пропуска «Чонгар» было зафиксировано чуть больше 20 машин. Очередей в районе контрольных пунктов «Каланчак» и «Чаплинка» не наблюдалось.

Напомним, сегодня ряд пропагандистских СМИ в очередной раз заявил о сокращении туристического потока в Крым из-за намеренной замедленной работы украинских пограничников, которым якобы была поставлена соответствующая задача.

— С началом высокого курортного сезона украинцы, едущие на полуостров через пункт пропуска «Чонгар», вынуждены выстаивать на украинской стороне очереди под палящим солнцем по 9-10 часов, — говорится в одной из новостей РИА «Новости» (Крым).

Оккупационные власти Крыма и подконтрольные им СМИ назвали свой фейк «туристической блокадой Крыма со стороны Киева».

QHA