ХЕРСОН (QHA) -

Украинские пограничники продолжают фиксировать искусственно созданные оккупантом транспортные очереди на контрольно-пропускных пунктах на административной границе с Крымом. Об этом в комментарии QHA сообщил пресс-секретарь Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы Украины Максим Сорока.

— Российская сторона продолжает искусственно создавать очереди. Особенно это усилилось в последние две недели. Люди вынуждены стоять в этих очередях, потому что оккупанты пропускают всего по десять машин в час, — сказал Сорока.

Как сообщают в ГПСУ, в этом году, как и в прошлом, украинские пограничники наблюдают уменьшение количества транспортных средств и граждан, которые перемещаются через админграницу с Крымом.

Напомним, 5 июля украинские пограничники зафиксировали работу пророссийских СМИ непосредственно возле административной линии со стороны Крыма. В ГПСУ отмечают, что такие действия свидетельствуют о создании сюжета для фейковой картинки якобы увеличивающегося потока туристов, желающих попасть в аннексированный Крым со стороны материковой Украины.

QHA