КИЕВ (QHA) -

Возобновление призыва в ряды Государственной пограничной службы Украины военнослужащих срочной службы направлено на укрепление государственных границ, расположенных, в первую очередь, на мирной территории. Об этом заявил начальник управления профессиональной подготовки Государственной пограничной службы Украины Артур Король. По его словам, на сегодняшний день защита границы является приоритетом.

Для охраны будут привлекать молодое поколение, не запятнавшее себя коррупционными скандалами. Будущие пограничники будут проходить подготовку в учебных центрах погранслужбы. Всего в распоряжении украинских пограничников 4 таких центра.

Одним из главных требований к будущим защитникам будет отсутствие судимости и приводов в полицию. К несению службы и обучению привлекут опытных офицеров из зоны АТО. Программа подготовки утверждена, а первые курсанты академии, которых чуть больше сотни, уже получают необходимые навыки.

На 2-м этапе после обучения в учебных центрах, курсантов распределят в группы для практики на границе. Специально для получения опыта на границе было создано 170 подразделений. Будущих пограничников назначат в районы по территориальному принципу, находящиеся недалеко от дома, чтобы родители могли поддерживать связь со своими детьми.

При этом срочников не отправят в зону АТО. Отличная характеристика после 11-месячного испытательного срока даст возможность военнослужащему оформиться на контракт, выбрав любое направление за счет государства.

Из доступных сегодня пограничникам специальностей выделяют: кинолога, водителя, повара, матроса и другие. Карьерный рост также обеспечивает Госпогранслужба. Государство выделило 1,3 млн грн на обустройство учащихся подразделений.       

ФОТО: QHA

QHA