КИЕВ (QHA) -

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили, что количество украинских граждан, желающих попасть на оккупированный полуостров, постоянно уменьшается.

Об этом заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

— Ежедневно в обе стороны пограничники оформляют около пяти тысяч человек и до одной тысячи транспортных средств. Хочу констатировать, что в целом это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И в целом мы наблюдаем устойчивую тенденцию по поводу снижения пассажиро-транспортного потока в этом направлении.

Назаренко добавил, что за первый квартал 2017 года показатель по пассажирам уменьшился на 25%, по транспорту на 45%, и эта тенденция продолжается.

— Я думаю, что большинство граждан сегодня уже понимают сложности относительно нахождения в оккупированном Крыму, а также существующую опасность во время пребывания на полуострове.

Ситуация с Крымом в целом, по словам главы Госпогранслужбы, остается стабильно напряженной.

— На этом направлении мы также постоянно находимся в режиме готовности к активным действиям, и задачи здесь, как и в зоне АТО, выполняем совместно с коллегами из Нацполиции, СБУ, Нацгвардии и неравнодушными гражданами Украины.

Как сообщало QHA, эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Ольга Корбут на конференции в Киеве сообщила о том, что в Крыму на сегодняшний день работает только один аэропорт. 

ФОТО: интернет

QHA