КИЕВ (QHA) -

Пункты пропуска на границе с Россией оборудованы средствами биометрического контроля и дополнительного их обустройства в случае введения въезда в Украину граждан РФ по биометрическим паспортам не потребуется.

Об этом сообщил начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Сергей Бидыло, передает «Украинская правда».

— У нас все пункты пропуска оборудованы средствами биометрического контроля. 

Как сообщало QHA, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поддерживает идею введения визового режима с Россией.

Турчинов также считает, что до введения виз нужно разрешить въезд граждан России в Украину только по биометрическим паспортам.

Напомним, в декабре прошлого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о подготовке к введению визового режима с Российской Федерацией, при этом отметив, что визовый режим — это отношения между цивилизованными странами.

Отметим, что в связи с агрессией со стороны РФ Восточное региональное управление не контролирует 461,2 км госграницы в пределах Донецкой и Луганской областей.

ФОТО: интернет

QHA