КЕРЧЬ (QHA) -

В оккупированной Керчи поблизости от места строительства автомобильных подходов к Керченскому мосту решили засыпать Госпитальный курган.

Об этом сообщает сайт Керчь.Инфо.

Отмечается, что на площадке Госпитального кургана уже активно работает экскаватор. Он ровняет почву, чтобы впоследствии засыпать курган. Данное решение было принято так называемым «крымским правительством». По информации источника, на этом месте будут находиться новые участки дачников, переселенных из-за строительства подходов к мосту.

Напомним, что Госпитальный курган — сооружение второй половины IV – первой половины III века до нашей эры — был обнаружен в процессе раскопок на пути следования автомобильных подходов к Керченскому мосту, которые проводились российскими археологами в мае-июле этого года.

Как сообщало QHA, 27 июля в Украине открыли уголовное производство в отношении российских ученых, которые проводят раскопки на территории аннексированного Крыма, так как их действия «нарушают международные конвенции и украинское законодательство об охране памятников».

Также ранее в Министерстве культуры Украины заявляли о планах обратиться к ряду международных организаций с просьбой отреагировать на незаконные раскопки, которые российские археологи продолжают проводить на территории оккупированного Крыма.

ФОТО: интернет, институт археологии РФ

QHA