КИЕВ (QHA) -

Адвокат Максим Герасько, которого государство предоставило экс-президенту Украины Виктору Януковичу, заявил, что по адресу, предоставленному ему стороной защиты, Януковича не застал.

— С Януковичем Виктором Федоровичем не пришлось встретиться, его не было на месте. Однако, нашел его адрес и дом, он там проживает, смог переговорить с охраной, оставил заявление, чтобы он связался со мной, полномочия и визитку, — рассказал он.

Герасько отметил, что дважды приходил к дому Януковича, однако охрана говорила, что его нет на месте и дала понять, что все документы адвоката обязательно передадут экс-президенту Украины.

Адвокат добавил, что ожидает ответ от Януковича, а также направил несколько адвокатских запросов в Ростовский областной суд, Минюст и главное управление полиции РФ.

Без личной встречи с Януковичем представлять его интересы в суде будет невозможно, поскольку будет нарушено право на защиту.

Ранее адвокат Януковича Виктор Сердюк заявил, что общается с экс-президентом-беглецом только лично, и что Герасько не имел подтверждения о встрече с подзащитным.

Оболонский райсуд города Киева применяет специальное заочное судебное производство, поскольку Янукович не является на допросы и в суд.

Ранее QHA сообщало, что Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос в качестве подозреваемого экс-президента Украины Виктора Януковича. Следующее заседание по делу Виктора Януковича Оболонский районный суд Киева проведет 19 октября 2017 года.

Напомним, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Украинская правда

QHA