ЯЛТА (QHA) -

 

Активисты Ялты потребуют отставки "главы городской администрации" Алексея Челпанова. Они заявили, что недовольны его работой и хотят 27 октября провести митинг.

Как заявил активист Сергей Сардыко, мероприятие состоится в формате пикета и в не очень удобном для общественников месте — не в центре города.

По словам Сардыко, горожане решились на протест, потому что власти не ведут диалога с ялтинцами по острым городским проблемам. В качестве примера Сардыко назвал ситуацию с проектом генерального плана города. Несмотря на проведенные общественные обсуждения проекта, многие важные вопросы жителей Ялты и входящих в состав муниципалитета поселков остались без ответов.

— Люди возмущены. До сих пор ни разработчики, ни исполняющий обязанности главного архитектора Эдем Керимов, ни Челпанов, в прессе, в муниципальной газете не прокомментировали, чем отличается предлагаемый проект генплана от предыдущего. Какие новые транспортные развязки будут? Ведь сейчас город стоит в заторах. Сколько в Ялте должно жить жителей — 300 тысяч, 1 миллион, 2 миллиона? Так как по генплану у нас фактически вторая Ялта будет построена.

Сардыко считает, что "мэр" — это, прежде всего, дворник, ответственный за то, чтобы на улицах не было грязи и антисанитарии.

— Мусор в Ялте вывозится плохо. Город неухожен.

Челпанов возглавил "администрацию" Ялты в мае 2018 года. Ранее он работал в ФСО и был советников главы Крыма Сергея Аксенова.

 

Напомним, городские "власти" Ялты планируют продлить до гостиничного комплекса «Ялта–Интурист» местную набережную. Как заявил мэр города, набережную расширят за счет существующих берегоукрепительных сооружений.

Между тем, пользователи соцсетей жалуются, что Ялта продолжает утопать в мусоре, который раскидывают прямо на дорогах города.

В свалку превратилась и Солнечная тропа близ Ялты, которая соединяет поселки Ливадия и Гаспра, а также проходит через Ореанду.

 

Источник: Новый День

QHA