КИЕВ (QHA) -

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко пообещал, что до сентября Украина определится с городом, в котором в следующем году пройдет международный песенный конкурс «Евровидение». Об этом он сказал в эфире «5 канала».

Ситуация не критическая, город будет определен. Думаю, до сентября это уже произойдет. Причина в том, что важно не ошибиться, потому что все города предлагают свое видение и свои обещания. Не страшно, если мы перенесем принятие решения на несколько дней, но оно будет правильным со всех точек зрения. В конце концов – это расходы из государственного и местных бюджетов. Одесса, Днепр и Киев одинаково достойны принять Евровидение, заявил Вячеслав Кириленко

По его словам, наибольшие шансы принимать «Евровидение-2017» имеет Киев.

Как сообщало ранее QHA, вчера, 25 августа, брифинг, на котором должны были объявить город – победитель конкурса на право принять у себя «Евровидение-2017», перенесли.

На проведение международного песенного конкурса Кабинет Министров Украины выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания из резервного фонда 450 млн гривен.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016», благодаря чему «Евровидение-2017» будет проходить в Украине.

ФОТО: интернет

QHA