СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Запуск проекта «газопровод Кубань-Крым» был лишь пиар-акцией, и не несет за собой никаких целей, кроме обогащения ближайшего окружения президента страны-оккупанта России Путина. Конечную выгоду в виде откатов будут получать лишь главные кураторы проекта, те же люди, которые занимаются строительством Керченского моста – братья Ротенберги. Об этом рассказал в интервью изданию «Гордон» эксперт по энергетическим вопросам, президент центра глобалистики “Стратегия ХХI” Михаил Гончар.

- Дефицита газа в Крыму нет. Того газа, который добывается на украденных у Украины месторождениях, для полуострова традиционно всегда хватало. Газопровод "Кубань-Крым" – маленький откатопровод для друзей Владимира Путина братьев Ротенбергов. Его сделали для подачи газа на строящиеся теплоэлектростанции под Симферополем и Севастополем. Но вышла накладка: они обещали, что к концу 2016 года компания Siemens поставит две турбины, из России пойдет газ, и заживем. А что получилось? Сваренная труба и шоу с пуском газа. Построить газотранспортную систему не означает сварить и уложить трубу, что они и сделали. Предстоит период пуско-наладочных работ, который на год точно у них растянется. Но поскольку надо показать крымчанам заботу о них, то процесс ускорили пиар-эффектом, - сообщил Гончар.

Напомним, как передавало QHA, при выполнении указа президента страны-оккупанта РФ Путина по обеспечению аннексированного Крыма газом «до конца 2016 года», самопровозглашенные власти использовали украденное оборудование компании украинской компании «Чорноморнафтогаз». Запуск магистрального газопровода Кубань – Крым, соединившего аннексированный полуостров с единой системой газоснабжения России, был торжественно отмечен 27 декабря в режиме телемоста Киев-Симферополь в присутствии самопровозглашенных чиновников оккупированных Крыма и Севастополя и президента России Путина.

ФОТО: интернет

QHA