КИЕВ (QHA) -

Радиостанция «Голос Донбасса» вскоре начнет свое вещание на Востоке страны. Об этом гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщил информагентству Інтерфакс-Україна.

- Мы временно такую ​​лицензию получили, я не знаю, сколько это продлится. Думаю, что мы через месяц запустим «Голос Донбасса». Частоты для этой радиостанции у нас уже есть, - сказал Аласания.

Он отметил, что возникли некоторые проблемы с инфраструктурой, но МИП Украины уже занимается данным вопросом.

Министр информполитики Юрий Стець рассказал, что сейчас только 70% периметра территории столкновения получает сигнал украинских телеканалов и радиостанций, остается большая часть оккупированной территории, куда вещание не доходит.   

- Меня спрашивают: а когда вы полностью восстановите вещание на всей территории Донбасса? Ответ простой: когда мы освободим Донбасс от российских войск и террористов, - заявил министр.

Возобновить сигнал на Востоке Украине становится все сложнее и из-за «гумконвоя» РФ, который поставляет, в частности, телевизионную технику, глушилки и другое оборудование.  

- 40 км туда и сюда от линии обороны - это каша. Где-то мы вещаем, где-то они нас глушат, где-то мы их. Возможность на оккупированных территориях смотреть украинское телевидение есть - это и интернет, и средние волны, и спутниковые антенны, которые у нас не закодированы, - добавил глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко.

ФОТО: интернет

QHA