КРАСНОДАР (QHA) -

Крымский татарин Недим Халилов, который был депортирован оккупантами из Крыма и объявил голодовку вплоть до возвращения домой или смерти, этапируется российскими правоохранителями из поселка Вардане в лагерь Гулькевичи в Ростовской области.

Дорогу длиной в 600 км он может не перенести из-за плохого состояния здоровья в результате истощения организма. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил крымскотатарский активист Зевид Газиев.

Сегодня 29.12.16. в 06:30 стало известно, что Халилова Н.А. вместе с другими заключенными перемещают в другой лагерь в Гулькевичи. На сборы дали один час. Халилов в течение 38 суток держит голодовку. Ему отказано в госпитализации и медицинском наблюдении за его здоровьем. Этап длиной в 600 километров в массе 150 человек он не выдержит, а если останется жить, то его здоровью будут нанесены необратимые увечья. Этап уже в пути – топор над жертвой занесен, и это не правосудие, говорится в сообщении.

Напомним, как писало QHA, Недима Халилова выдворили из Крыма по решению суда. Причиной депортации стал паспорт советского образца. От иных документов крымский татарин принципиально отказался.

ФОТО: интернет

QHA