КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 26 января, в Киеве возле посольства Чехии разделась активистка Femen Александра Немчинова по случаю начала второго тура президентских выборов в этой стране.

Женщина пришла в образе кандидата в чешские президенты Милоша Земана, который известен дружественным отношением к России и Владимиру Путину.

На теле Немчиновой была надпись - "Земан - хромой монстр".

— Ужасный вид хромого монстра должен отпугнуть здравомыслящих чехов от кандидата Земана. Победа Земана – это победа Путина, а победа Путина – это смерть свободной Чехии, — заявили в организации Femen.

Напомним, во время первого тура президентских выборов на избирательном участке к президенту подбежала активистка группы Femen Анжелина Диаш с обнаженной грудью, на которой было выведено белой краской Zeman – Putin’s slut. После этого 27-летняя гражданка Украины была задержана охраной президента и отправлена полицией в КПЗ. 14 января районный суд Праги-5 вынес ей с формулировкой «за хулиганские действия» приговор: заключение сроком на три месяца условно, с отсрочкой наказания на год, депортация и запрет на въезд в Чехию в течение года. Обвинение в уголовном преступлении не выдвигалось.

QHA сообщало, что во второй тур выборов вышли нынешний лидер страны Милош Земан и его соперник Иржи Драгош. Первого считают другом Путина, второго называют «проевропейским либералом». 

Источник: Страна

QHA