КИЕВ (QHA) -

Критическое ранение не позволило бы мозгу убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова далее функционировать, поэтому он не смог бы дать показания следователям, даже если бы хирурги спасли ему жизнь. Об этом сообщил главный врач киевской больницы №17 Николай Демин.

Киллеру успели провести четыре операции – на животе, грудной клетке, бедре и черепе. Он получил сквозное ранение в голову, ногу, грудную клетку и позвоночник. Медики говорят, что он умер из-за остановки сердца.

Бригада хирургов из 16 человек не смогла спасти пострадавшего, и наступила остановка сердца. Мы открыли головной мозг – пульсации не было. То есть даже если бы он выжил, то он бы не смог быть полноценным человеком, потому что мозг не работал бы, – сказал Демин.

Как сообщало QHA, 23 марта в центре Киева из пистолета был убит экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков. Во время стрельбы его охранник и киллер получили ранения.

Денис Вороненков давал свидетельские показания по делу ГПУ против бывшего украинского президента Виктора Януковича, подтверждающие факт российской вооруженной агрессии против Украины. В частности, он свидетельствовал о том, что в феврале 2014 года Виктор Янукович действительно обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в Украину войска.

Украинское следствие рассматривает две версии убийства Дениса Вороненкова: первая связана с делом о государственной измене Януковича, а вторая – с причастностью Вороненкова к делу о контрабанде в РФ под прикрытием высших должностных лиц этой страны.

Человек, убивший экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и ранивший его охранника, умер в больнице от ранений, полученных на месте преступления.

ФОТО: интернет

QHA