САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Московский окружной военный суд (МОВС) на выездном заседании в Петербурге 29 ноября приговорил уроженца Псковской области Дмитрия Михайлова к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «организацию деятельности ячейки Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

По материалам следствия, Дмитрий Михайлов, принявший на себя управление ячейкой Хизб ут-Тахрир в Ленинградской области, был арестован в 2015 году. Тогда же был задержан и другой руководитель запрещенной в России мусульманской организации Иса Рагимов, ранее приговоренный к 12 годам лишения свободы.

В дальнейшем из показаний Михайлова и улик, найденных у него, удалось выявить группу мусульман, которые теперь подозреваются в «террористической деятельности». Задержанные могут получить уголовные наказания с лишением свободы на срок до 15 лет.

Напомним, как ранее сообщало QHA, в начале ноября Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила, что в рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий в Санкт-Петербурге была выявлена и арестована новая группа участников организации «Хизб ут-Тахрир». Количество задержанных и обстоятельства расследования не уточнялись. 

ФОТО: интернет

QHA