КАНБЕРРА (QHA) -

Союз украинских организаций Австралии в ходе всемирной акции в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова призвал всех представителей национальной общины написать письма министру иностранных дел страны или местному правительству, чтобы обратить внимание на нарушение прав человека в России.

— Напишите министру иностранных дел, вашему местному министру, призовите их обеспечить безопасность и освобождение Олега. Ваша активность важна, вы можете изменить ситуацию, время идет, — сказано в заявлении организации.

В свою очередь посольство Украины в Австралии на своей странице в Facebook призвало поддержать усилия по привлечению внимания к проблемам политзаключенных.

— В кремлевском плену находится более полусотни украинских политзаключенных. Не будем равнодушны к судьбе ни одного. Помогите нам привлечь внимание Австралии к ним... Министр написал, напишите и вы, — сказано в сообщении.

Напомним, 1 и 2 июня прошла всемирная акция в поддержку Олега Сенцова. Участие в них приняли 42 иностранных и 29 украинских городов.

QHA сообщало, что Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

Источник: Укринформ

QHA