СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Сегодня к парковочной разметке, которую на площади Нахимова в оккупированном Севастополе нанесли накануне, добавились знаки парковки, и теперь жители города снова могут оставлять машину на стоянке на 120 парковочных мест. Считается, что парковка на площади поможет разгрузить центр города.

Парковка будет работать с 6 утра до 23 часов вечера. Пока что стоянка не коммерческая, но уже к 1 октября "правительство" собирается оборудовать ее шлагбаумом и взимать за парковку деньги. 

По задумке "властей", первые два часа машина сможет находиться на стоянке бесплатно, но за каждый последующий час будет начисляться определенная сумма.

- Это делается для того, чтобы парковка, которая должна использоваться туристами для временной остановки, не использовалась для постоянного пребывания автомобилей, - объяснил "глава департамента городского хозяйства" Андрей Демин.

Сколько будет стоить час парковки на площади Нахимова, Демин пока не сообщил.

- Может это будет пять рублей, а может это будет 100 рублей. Посчитаем, — пояснил он.

"Крымский чиновник" также добавил, что в планы правительства входит создание еще нескольких парковок — возле памятника Солдату и Матросу, у штаба флота и в Артбухте. 

Фото: Деград, Примечания

QHA