СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Смедляев на странице в социальной сети Фейбук поделился с соотечественниками своим видением особенностей Дня флага, который впервые был принят Курултаем (национальным съездом) крымских татар в 1917 году, сразу после Февральской революции в РФ, и обрел свое второе рождение 30 июня 1991 года, когда новый Курултай вновь признал его национальным.

Друзья, хочу напомнить 26 июня – День крымскотатарского национального флага! Предложения по проведению различных мероприятий озвучила наша самостоятельная молодежь, не приласканная властью, но очень любящая нашу религию, наш народ, нашу землю и наш флаг!

Понимаю, что тут, в Крыму, власти сделают все, чтобы в очередной раз опустить наш флаг, унизить наш народ и не дать нам самостоятельно провести массовые мероприятия. Что ж, будем действовать в рамках возможного!

Пока есть время, присоединяйтесь к флешмобам и принимайте участие в конкурсах. Фотографируйте ваших детей с нашим флагом, фотографируйтесь сами в населенных пунктах с указанием традиционного исторического его названия!

Пока жив народ, который гордо держит в руках свое знамя, у такого народа есть будущее! Къырым бизим Ветанъ! – написал Заир Смедляев.

Также он добавил, что 26 июня исполняется 40 лет политзаключенному Эмир-Усеину Куку.

Еще в этот день, 26 июня, исполняется 40 лет нашему политзаключенному Эмир-Усеину Куку, давайте поздравим его и членов его семьи с Днем рождения и не оставим их в этот день без внимания! Кстати, внимание не будет лишним и в другие дни, и другим нашим политзаключенным! – напомнил Смедляев.

Напоминаем, что оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню крымскотатарского национального флага, объявил о программе празднования. Так, к 26 июня пройдут топонимический флешмоб, фотоконкурс, выставка патриотических работ крымскотатарских художников и интеллектуальная игра.

ФОТО: QHA

QHA