БЕРЛИН (QHA) -

Глава Министерства иностранных дел Федеративной республики Германия Зигмар Габриэль заявил, что заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о введении миротворческой миссии на Донбасс является первым шагом для снятия санкций с РФ. Об этом сообщает DW.

— Габриэль положительно отозвался об инициативе Путина по миротворцам Организации Объединенных Наций на Донбассе. По мнению главы МИД ФРГ, нужно воспользоваться этой возможностью для переговоров о прекращении огня, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что, по мнению Габриэля, «это было бы первым шагом к снятию санкций с РФ».

Напомним, президент России Владимир Путин 5 сентября заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, и поручил МИД РФ подать проект резолюции на рассмотрение Совету безопасности ООН.

В свою очередь МИД Украины подвергло заявление Путина критике, заявив, что слова президента РФ свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить свою агрессию внутреннеукраинским конфликтом и исказить саму идею проведения миротворческой операции, которая в таком случае не будет служить достижению главной цели — установлению мира на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины.

ФОТО: DW

QHA