СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Глава» оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявляет о необходимости объединить некоторые районы и города полуострова.

Об этом он заявил в эфире программы «Серьезный разговор», которую транслировали каналы «Первый Крымский» и «Крым 24».

— В том числе мы сейчас обсуждаем процедуру укрупнения: в том плане, что есть Белогорск – Белогорский район. Какой смысл держать депутатский корпус, если оптимальным будет наличие одной районной администрации, которая будет управлять процессами?

Аксенов также анонсировал проведение административно-территориальной реформы в Крыму к 2019 году. По его словам, реформа предусматривает уменьшение количества местных депутатов и чиновников.

— Считаю, что руководителем должен быть один человек на месте и у него должно быть достаточно полномочий для решения любых вопросов, которые касаются конкретного муниципального образования. Когда на местах руководят процессом две равнозначные фигуры, зачастую это приводит к ненужной конкуренции и по итогу вредит результатам работы.

Как сообщало QHA, главный архитектор Ялты Владимир Приступа и несколько заместителей бывшего «главы» администрации Андрея Ростенко, который ранее покинул свой пост, по требованию главы оккупационной «власти» Крыма Сергея Аксенова написали заявления об отставке.

Напомним, в конце февраля 2014 года в Крыму появилась бронетехника и военнослужащие РФ в форме без опознавательных знаков. 25 февраля были зафиксированы первые попытки блокирования украинских военных кораблей.

В ночь на 27 февраля оккупантами было захвачено здание Верховного Совета АРК. После этого на полуострове началось открытое активное блокирование воинских частей ВСУ, похищение и захват в плен военных.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся незаконный «референдум» под контролем Вооруженных сил РФ. 18 марта Россия, подписав «договор о присоединении Крыма», аннексировала украинский полуостров. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России, которая отицает оккупацию полуострова.

ФОТО: интернет

QHA