КИЕВ (QHA) -

Руководитель гражданского корпуса «Азов-Крым», один из активистов блокады Крыма Станислав Краснов, находящийся в СИЗО, женился на своей подруге Оксане Шелест. Такой информацией в Фейсбуке поделилась активистка Тамара Шевчук.

— Сегодня Стас с Оксаной поженились в СИЗО. Конечно, ни одна девушка не хотела бы выходить замуж в СИЗО, но когда любишь - это не помеха. Просто давайте пожелаем им счастья, чтобы этот ужас поскорее закончился, - написала она.

Вчера, 31 мая, ставшая женой Краснова Оксана изменила на своей странице фамилию и статус.

Напомним, 25 мая Апелляционный суд Киева продлил срок пребывания под стражей лидеру общественной организации Гражданский корпус «Азов-Крым» Станиславу Краснову до 24 июня.

Краснов был задержан в Киевской области сотрудниками СБУ в ночь на 28 февраля.

По версии СБУ, Краснов работал на РФ с 2014 года, непосредственно передал российской стороне списки полка «Азов», а также встречался со своим российским куратором в Республике Беларусь. Краснов подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но утверждает, что это было в интересах Украины.

Как сообщало ранее QHA, 28 апреля активисты гражданского корпуса «Азов» и добровольческого батальона ОУН провели акцию под стенами Главного управления СБУ в Киеве в поддержку Станислава Краснова.

ФОТО: Фейсбук Тамары Шевчук

QHA