КИЕВ (QHA) -

Идею включать гимн по утрам и вечерам предложил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Его инициативу в Радиокомитете поддержали, и завтра, 8 июня, будет представлен релиз по этому новшеству.

— Сейчас в США традицией является запуск гимна в 24:00. И это не просто сухой традиционализм или навязывание, это уровень культуры и воспитания настоящих патриотических граждан. Я обратился в Радиокомитет, который объединяет сильнейшие радиостанции Украины, с предложением рассмотреть возможность запуска в эфир гимна Украины утром и вечером. Как мне стало известно, Радиокомитет единогласно поддержал это предложение и завтра планирует презентовать об этом релиз, — написал он.

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания также выразил надежду, что его инициативу поддержат и телевизионщики, что поспособствует росту культуры и воспитанию патриотизма украинских граждан.

— Мечтаю о том времени, когда каждый гражданин будет безумно гордиться своей страной. Чтобы в эфирах радио и телевидения звучал гимн, а во дворах развевался сине-желтый флаг, — признался Юрий Артеменко.

Как сообщало ранее QHA, Верховная Рада не приняла законопроект №3822 "О телевидении и радиовещании", который увеличивает квоты национального продукта и долю украинских песен в радиоэфире.

ФОТО: QHA

QHA