РОВНО (QHA) -

В Ровно нацгвардеец Анатолий Гордийчук спас 13-летнего мальчика, который провалился на озере под лед.

По словам Гордийчука, гуляя с товарищем по берегу озера, он вдруг увидел тонущего подростка.

Он сразу же бросился ребенку на помощь. Прохожие также пытались помочь мальчику спастись.

— Люди, которые там были, бросили мальчику ветку. Но мы увидели, что он ее отпустил, и уже начал идти ко дну. Тогда я спустился к мальчику и вытащил его на берег. После этого мы завели ребенка в кафе и напоили горячим чаем. Затем его для осмотра забрали медики, – рассказал корреспонденту QHA Анатолий.

Как стало известно, 13-летний Руслан, который живет неподалеку от Ровно, возвращался с братом из учебного заведения. Как и почему он оказался на озере – четко сказать спасателям мальчик не смог.

Между тем в воинской части, где служит Антолий Гордейчук, гордятся сослуживцем. Говорят, что такие военные показывают пример того, как следует относиться к своим обязанностям и службе.

— Наши военные понимают, что их основная задача – это сохранение жизни граждан. Поэтому где-то на подсознательном уровне это откладывается в наших военнослужащих. Конечно, нам очень приятно, что с нами служат такие люди, которые проявляют героизм и мужество. Значит, мы их правильно учим. У нас в Национальной гвардии таких примеров много. Такие люди понимают, для чего нужна Национальная гвардия, понимают, что человеческая жизнь – это главная ценность,  рассказывает заместитель командира батальона по работе с личным составом капитан Сергей Осташевский.

Спасителя-нацгвардейца хотят представить к государственной награде. Выcшее руководство Национальной гвардии уже готовит такое представление.

Однако Анатолий признается, что героем себя не чувствует. Говорит, что любой человек на его месте поступил бы так же.

Фото Национальной гвардии и ГУ ГСЧС в Ровенской области

QHA