БЕРЛИН (QHA) -

Немецкое правительство ожидает от Украины разъяснений по делу инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сегодня, 1 июня на брифинге в Берлине заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

По его словам, немецкое правительство ждет разьяснений от Киева и после этого даст оценку.

Чиновник отметил, что в правительстве были «удивлены» тем, как обернулось дело. При этом, было акцетировано внимание на том, что на Бабченко планировалось покушение из-за его критического отношения к российскому правительству и это, уверен он, требует объяснений украинских силовиков.

QHA сообщало, что суд арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на Аркадия Бабченко.

Сам Герман в ходе судебного заседания заявил, что сотрудничал с украинской контрразведкой и выявлял российских агентов в стране. По словам подозреваемого, у него был список из 30 человек, которых должны были «ликвидировать» на территории Украины, и он знал о том, что «убийство» Бабченко инсценируют.

Напомним, "убийство" журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой и спецоперацией СБУ с целью предотвратить реальное убийство гражданина РФ. Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану.

Источник: Укринформ

QHA