ДОНЕЦК (QHA) -

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе добыла у противоположной стороны информацию о нахождении в «ДНР» похищенного украинского журналиста Станислава Асеева. Об этом сообщила вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, передает Эспрессо.TV

— Мы выбили с большим трудом подтверждение нахождения журналиста Асеева, а также других волонтеров, военных и будем требовать их освобождения, — говорит Геращенко.

Она также добавила, что украинская сторона будет требовать скорого освобождения этих людей. Но чтобы прошел обмен, сторона террористов должна предоставить точную информацию об удерживаемых украинцах и исключить шантаж по поводу освобождения лиц, которые не имеют отношения к зоне АТО.

Напомним, 6 июня 2017 года в Донецке пропал журналист и писатель Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Станислав Васин, который решил остаться на временно неподконтрольной Украине территории, чтобы быть в центре событий и рассказывать о происходящем в оккупации.

Как ранее сообщало QHA, в июле боевики "ДНР" официально подтвердили, что пропавший в оккупированном Донецке украинский журналист Станислав Асеев (Васин) задержан и находится у них. Его обвинили в шпионаже.

Позже представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал боевиков террористической «ДНР» немедленно освободить задержанного донецкого журналиста Станислава Асеева.

QHA