КИЕВ (QHA) -

Спасти украинского журналиста Романа Сущенко можно путем обмена на одного из российских заключенных, содержащихся в Украине, сообщил в комментарии QHA народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

— Официальная позиция МВД: украинский журналист Сущенко захвачен ФСБ на территории России в качестве заложника. Оснований для его задержаний нет. Поэтому будут проводиться переговоры, в результате которых мы обменяем Сущенко на кого-то из задержанных россиян у нас. Не уточняется, на кого именно, возможно, на боевиков "ДНР", но это не точно. Кандидатур пока нет, вопрос не обсуждался. Возможно, Сущенко отпустят до обмена, — допустил Геращенко.

Напомним, что 2 октября общественное движение «Открытая Россия» сообщило, что московский суд арестовал на 2 месяца журналиста украинского государственного информагентства «Укринформ» Романа Сущенко по обвинению в шпионаже, и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

ФСБ РФ считает Сущенко «полковником Главного управления разведки Министерства обороны Украины», который «целенаправленно собирал сведения о деятельности Вооруженных сил и войск национальной гвардии России, составляющие государственную тайну и утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

ФОТО: интернет

QHA