КИЕВ (QHA) -

В заложниках сепаратистов на Донбассе остается 107 человек. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила первая заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

— Из них 64 военных, другие гражданские, — уточнила она. — На последней минской встрече удалось подтвердить наличие уже 45 человек из этого списка, а не 20, как утверждали боевики ранее.

По словам Геращенко, пропавших без вести на сегодня — 498 человек, из которых — 345 — гражданские.

Кроме того, запред ВРУ добавила, что в тюрьмах Российской Федерации остаются 10 полизаключенных.

— Это большая и тяжелая работа — найти человека… Здесь мы также работаем, в различных форматах ищем механизм освобождения. И вряд ли все детали можно объявлять на митингах, если мы хотим результата, — отметила Геращенко, таким образом отреагировав на призывы народного депутата Надежды Савченко.

Также она сообщила, что сейчас идет подготовка к переговорам в Минске, которые состоятся 26 августа.

Как сообщало ранее QHA, вчера, 8 августа, народный депутат «Батькивщины» Надежда Савченко возглавила митинг под стенами Администрации Президента Украины. Активисты подготовили письмо о бездействии украинской власти, требуя от чиновников и президента активнее заняться освобождением украинских военнопленных.

Напомним, 6 июля 2016 года Ирина Геращенко заявляла, что на оккупированных территориях остается 111 пленных граждан Украины — военные и гражданские.

ФОТО: QHA

QHA