КИЕВ (QHA) -

Мать задержанного на Донбассе военнослужащего РФ Виктора Агеева, которая записала видеообращение к президенту Украины с просьбой обменять ее сына, должна просить главу страны-агрессора РФ Владимира Путина вернуть домой политзаключенных украинцев. Такое мнение высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Геращенко отмечает, что мать российского контрактника, очевидно, не переживала раньше, когда ее сына посылали воевать на Донбасс.

— Мать военного преступника Агеева просит президента Порошенко помиловать ее сына. А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова! (Олег, правда, ни в чем не виноват, и это большое отличие от Агеева и других «заблудившихся».)

Ирина Геращенко напомнила и о других украинцах, которые стали политзаключенных по воле Кремля.

— Мы требуем помиловать Александра Кольченко, к которому за эти годы ни разу не допустили МККК, Николая Карпюка, которого ждет маленький сын и молодая жена, Стаса Клыха, родители которого тяжело болеют, Валентина Выговского, посаженного ни за что, Романа Сущенко, у которого двое детей, жена и пожилые родители. Мы требуем освободить наших ребят из Макеевской колонии и Донецкого СИЗО, из тюрьмы в Луганске.

Вице-спикер ВР посоветовала Агеевой обратиться к своему президенту, а не к Порошенко.

— Просьба к «Новой газете», которая печатает эти обращения матери Агеева: пожалуйста, посоветуйте этой женщине, которая никогда до сих пор не задумывалась, где ее сын и чем занимается, обратиться к Путину с требованием помиловать украинцев.

Как сообщало QHA, Светлана Агеева обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отпустить ее сына.

 

Напомним, Виктор Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске. 

Минобороны РФ опровергает информацию о задержании своего военного, заявляя, что Агеев действительно служил в ВС РФ, но в прошлом году уволился в запас и на службу по контракту не поступал.

ФОТО: Фейсбук Ирины Геращенко

QHA