КИЕВ (QHA) -

Задержанный в оккупированном РФ Крыму гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае этого года.

Об этом 15 августа сообщил сотрудник управления Юзеф Венскович, пишет «Украинская правда».

ꟷ Данный человек проходил военную службу в Вооруженных силах Украины по контракту с ноября 2016-го по май 2017-го. Он был уволен по статье «служебное несоответствие».

Венскович уточнил, что Лимешко проходил военную службу в одном из подразделений Сухопутных войск ВСУ и был уволен в связи с систематическим нарушением дисциплины.

Спикер главы Государственной пограничной службы Олег Слободян сообщил в интервью 5 каналу, когда Лемешко попал в Крым. По его словам, украинец 9 августа пересек админграницу с оккупированным полуостровом. При нем не было запрещенных предметов, в том числе никаких тротиловых шашек, поэтому его пропустили.

Напомним, сегодня Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила, что 12 августа задержала в оккупированном Крыму «агента» Службы безопасности Украины. Ведомство утверждает, что Геннадий Лимешко является агентом СБУ в Херсонской области и был направлен в Крым для осуществления диверсий.

СБУ назвала фейком задержание спецслужбами РФ украинца в Крыму. В ведомстве отметили, что на фоне ухудшения жизни крымчан, ФСБ пытается обвинить в этом Украину.

Как сообщало QHA, Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца задержанного накануне Лимешко.

ФОТО: интернет 

QHA