КИЕВ (QHA) -

Генеральный штаб Украины установил сроки прохождения армейской службы во время особого периода. Теперь для лиц, отслуживших 18 месяцев по контракту, предусматривается освобождение от службы в Вооруженных силах Украины, заявил заместитель начальника главного управления персонала генштаба ВСУ полковник Марк Андрусяк во время пресс-конференции «Законопроект 4689. Прекращение практики бессрочных контрактов», передает корреспондент QHA.

 Последние предложения Генштаба Украины по этому законопроекту: мы предлагаем не только возможность подписывать новые контракты на 6 и 12 месяцев, но и продолжать по собственному желанию действие предыдущего контракта,  сказал он. – Также Генштаб ВСУ предлагает законопроект 4689 ввести в действие с 1 марта 2017 года. По данным Генштаба, это будет время демобилизации военных 5-й и 6-й очередей мобилизации. До этого законопроекта у контрактников не было четкого срока службы во время особого периода, отметил Андрусяк.

Законопроектом предлагается внести в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» изменения, согласно которым военнослужащим, которые заключили контракты с Вооруженными силами Украины на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации, будет предоставляться право перезаключить контракт сроком на 6-12 месяцев или, при наличии выслуги не менее 18 месяцев, демобилизоваться.

Предварительно поданный законопроект №3710 был отозван, поскольку Генштаб внес соответствующие изменения.

ФОТО: интернет

QHA