КИЕВ (QHA) -

Ситуация в зоне АТО крайне напряженная. На сегодня основной пункт противостояния - Авдеевка, особенно промышленная зона этого населенного пункта. Также сложной остается ситуация в зоне станции Майорской. Такую информацию информагентству QHA предоставил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Он также сообщил, что на на южном направлении проведения антитеррористической операции, где находятся и держат оборону военно-морские пехотинцы, боевики также создают провокации в отношении военнослужащих.

- Позиция Вооруженных сил Украины неизменная - мы сдерживаем агрессию противника. В случае атаки украинских позиций, прицельного огня наших позиций мы открываем огонь, смещая огневые точки противника и его самого, - сказал Селезнев.

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ отметил, что в случае агрессивных действий со стороны террористов самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", они будут получать соответствующую адекватную реакцию со стороны ВСУ.

- Их разведка четко понимает, что современное состояние Вооруженных сил Украины позволяет эффективно отражать все атаки противника, - подчеркнул он. - Также мы очень плодотворно и конструктивно сотрудничаем с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, с помощью которых мы фиксируем все случаи правонарушений преступных действий со стороны самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", направленных на дестабилизацию ситуации на Востоке страны.

Владислав Селезнев подчеркнул, что вся информация постоянно фиксируется и докладывается в соответствующие структуры.

Как ранее сообщало QHA, президент Украины Петр Порошенко в первый день своего рабочего визита в США во время выступления на форуме "Борьба Украины за свободу" заявил, что до сих пор в плену террористов на Донбассе находятся свыше 120 украинцев.

ФОТО: интернет

QHA