КИЕВ (QHA) -

На Банковой проходит пикет родственников военнослужащих, которые на данный момент состоят на контрактной службе в ВСУ, сообщил корреспондент QHA. Митингующие требуют от президента подписать принятый Верховной Радой закон №4689, который предусматривает четкие сроки службы по контракту.

Проблема состоит в том, что военнослужащие подписали контракт с ВСУ, который предусматривает службу до конца "особого периода". Учитывая, что данный период начался еще весной 2014 года, военнослужащие не могут вернуться домой до сих пор. 

Кроме того, митингующие требуют от Порошенко подписать указ о демобилизации шестой волны призыва.

К митингующим вышел представитель аппарата президента Алексей Мотило, который сообщил:

- Закон №4689 поступил на подпись президенту 13 сентября, и сейчас у главы государства есть 15 суток для принятия решения о его подписании.

По его словам, в настоящий момент ведется работа, которая позволит проанализировать все стороны данного закона.

- Генштаб работает над процедурой переподписания контрактов военнослужащими. Принятия решения о демобилизации стоит ожидать до конца октября, - отметил присутствующий на мероприятии первый замначальника Главного управления оборонного и мобпланирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай. 

Инициативная группа протестующих с представителями Минобороны в данный момент направляется в Центральный дом офицеров ВСУ для того, чтобы решить все имеющиеся вопросы без прессы.

QHA