КИЕВ (QHA) -

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил прокуратуре города Киева провести проверку уголовных дел относительно деятельности экс-мэра столицы Леонида Черновецкого и всех лиц, работавших под его руководством.

Об этом сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган.

- В частности прокуратура установила факт незаконного закрытия уголовного производства об отчуждении 6 оффшорным кипрским компаниям акций 34 строительно-монтажных и транспортных предприятий, которыми владел "Киевгорстрой" на сумму 77 млн. гривен, - написала она в Фейсбук.

На данный момент по решению суда все акции были возвращены законному владельцу, но фигуранты уголовного дела, причастные к незаконным сделкам, так и остались безнаказанными.

- Следовательно, прокуратура города Киева по результатам изучения материалов уголовного дела, отменила постановление о его закрытии и принимает меры к активизации расследования. Досудебное следствие проводится следователями столичной прокуратуры по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), - добавила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган.

ФОТО: интернет

QHA