КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос 15 июня командующего Черноморским флотом России Александра Витко.  Об этом сообщается в повестке ГПУ, которая была опубликована в газете «Урядовий кур'єр» от 10 июня. 

Как отмечается, Витко был вызван на допрос в качестве подозреваемого в открытии стороной обвинения материалов уголовного расследования по ознакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 (Склонение к совершению преступления другого лица), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена), ч.3 ст. 27 и 113 (Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его совершением; Диверсия), ч.2 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 1 ст 437 (Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, 31 мая Генеральная прокуратура опубликовала 727 повесток лицам, подозреваемым в совершении преступлений против государства. Им инкриминируются ст. 11 (государственная измена) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность).

В списке – 327 судей, 299 сотрудников прокуратуры, 134 депутата Верховного Совета Крыма и Севастопольского горсовета, а также 11 представителей самопровозглашенных "властей Крыма". 

Глава ГПУ отметил, что внесенные в закон о прокуратуре изменения позволили начать процесс заочного осуждения лиц, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений.

ФОТО: интернет 

QHA